Der "Tag der offenen Tür" und der Informationselternabend "Die Schule stellt sich vor" für die Eltern der künftigen Schulanfänger muss in diesem Jahr auf Grund der Covid-19-Pandemie leider ausfallen.

Für die Eltern, die sich trotzdem gern über unsere Schule informieren möchten, bieten wir ihnen eine angepasste PowerPointPräsentation an.

2020 - Die Schule stellt sich vor.pdf

Information zur Schulanmeldung

Liebe Eltern,

die COVID-19-Pandemie zwingt uns, die Schulanmeldung in diesem Jahr in anderer Form durchzuführen. Trotzdem möchten wir Ihr Kind im Schulspiel kennenlernen und Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre Fragen stellen zu können.

Um das Hygienekonzept einzuhalten und Kontakte mit anderen Familien im Innenbereich zu vermeiden, müssen in diesem Jahr feste Termine vereinbart werden.

Die Termine vergibt unsere Sekretärin Frau Krenn ausschließlich telefonisch am Montag, Mittwoch und Donnerstag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr.

Außerhalb dieser Zeit bitten wir von Anrufen abzusehen.

Wir werden nicht versuchen Sie bzgl. der Terminabsprache zurückzurufen, wenn Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen, da das unseren Zeitrahmen sprengen würde.

Kernanmeldezeiten (bereits vom Schulamt mitgeteilt)

Dienstag, 06.10.2020 von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 07.10.2020 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Donnerstag, 08.10.2020 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Zusätzliche Anmeldezeiten der Schule

Montag, 28.09.2020 bis Donnerstag, 01.10.2020 von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Montag, 05.10.2020 von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Falls Sie zu spät zum Termin kommen, ist die Anmeldung möglicherweise nicht mehr möglich, da wir an den festen Zeitplan gebunden sind.

Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können oder wollen, sagen Sie den Termin bitte per Mail (über das Kontaktformular) ab. Vielen Dank!

Für die Schulanmeldung haben wir unser Hygienekonzept folgendermaßen erweitert:

• Bitte kommen Sie pünktlich zum Termin und warten mit Ihrem Kind vor dem Nebeneingang der Schule (Bitte beachten Sie das Hinweisschild!) – wir holen Sie dort ab.
  • Das Betreten des Schulgeländes erfolgt nur in Begleitung einer Mitarbeiterin. Erwachsene müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen, auch für Ihr Kind empfehlen wir das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.
  • Während Ihr Kind am Schulspiel teilnimmt, melden Sie Ihr Kind an, durch die Schulleitung werden im Anmeldebereich ihre Fragen beantwortet.
  • Anschließend bringen wir Sie wieder nach draußen, dort warten Sie auf Ihr Kind, dass nach dem Schulspiel von einer Mitarbeiterin zu Ihnen gebracht wird. Sollte Ihr Kind früher fertig sein, wird es direkt in den Anmeldebereich gebracht.
  • Wir haben die Zeitfenster so gelegt, dass sich höchstens 2 Familien begegnen können, dies wird nur vor dem Nebeneingang im Außenbereich sein.

Was benötigen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes?

• den rosafarbenen Anmeldebogen vom Schulamt - ohne den Bogen ist die Anmeldung nicht möglich!
  • einen gültigen Ausweis
  • falls vorhanden den Düsselpass
  • bei Bedarf eines OGS-Platzes bitte eine Bescheinigung der Berufstätigkeit / eine Gehaltsabrechnung
  • Nachweis über den Masernschutz (Bestätigung vom Arzt oder den Impfausweis, aus dem der Masernschutz ersichtlich wird)
  • den ausgefüllten Anmeldebogen der Schule
Anmeldebogen
Bitte drucken Sie den Anmeldebogen doppelseitig aus. Sie können den Anmeldebogen auch bei Frau Krenn im Büro (Mo, Mi, Do von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr) abholen.
2020 ELA Anmeldebogen.pdf